check24

четверг, 20 января 2011 г.

В поддержку Ходорковского и Лебедева вышли в Тель-Авиве




Во вторник, 18 января, под окнами посольства Российской Федерации в Тель-Авиве прошла акция в поддержку Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и других политических заключенных, находящихся в российских тюрьмах.

По словам организаторов акции, тот факт, что демонстрация проходила в день, когда на Ближний Восток прибыл президент России Дмитрий Медведев, был случайным совпадением.

Акция в Тель-Авиве была малочисленной – организаторы искали единомышленников, создав в социальной сети Facebook (Causes) англоязычное сообщество "Free Khodorkovsky and Lebedev". Израильтян в этом сообществе немного. Наша редакция получила уведомление о проведении манифестации лишь за несколько часов до начала мероприятия.

За демонстрантами из окон посольства наблюдали сотрудники российского дипломатического ведомства, которые не отправились вместе с коллегами в Иерихон для встречи президентской делегации. Один из них фотографировал участников акции.

Никакими конфликтами с представителями израильских властей демонстрация не сопровождалась. Сотрудники пограничной охраны и полиции, вызванные посольством РФ, побеседовали с организаторами демонстрации и пожелали им удачи.


Источник : www.khodorkovsky.ru





Комментариев нет:

Отправить комментарий