check24

среда, 27 ноября 2013 г.

События

Владимир Лукин не нашел понимания у Верховного суда




Ходатайство омбудсмена о частичном изменении Мещанского приговора оставлено без удовлетворения.


Сегодня стало известно, что Верховный суд отказал Уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину в удовлетворении ходатайства, в котором он обжаловал приговор Мещанского суда (первое дело) в части разрешения гражданского иска ФНС России к Ходорковскому и Лебедеву.

Согласно информации с официального сайта Верховного суда, отказное решение было принято еще 14 ноября 2013 года. Напомним, что Мещанский суд удовлетворил гражданский иск ФНС к Ходорковскому и Лебедеву на 17.395.449.282 рублей (при этом надо отметить, что 22 сентября 2005 года кассационный суд сократил размер суммы до 2.783.669.482 рублей).

В своем ходатайстве Владимир Лукин указывал, в частности, на то, что заявленные в рамках Мещанского процесса претензии ФНС не имели под собой оснований, поскольку «требования ФНС России о взыскании налоговой задолженности с НК ЮКОС за 2000 год на момент вынесения приговора уже были удовлетворены в рамках арбитражного производства».

О решении Верховного суда Платон Лебедев узнает от своего адвоката А. Мирошниченко сегодня. «Мы остаемся в контакте с аппаратом Уполномоченного по правам человека и по получении документа <Его сейчас везет «Почта России». - ПЦ> определимся с дальнейшими шагами», - говорит адвокат Владимир Краснов.

* * *

Напомним, что перед обращением в Верховный суд Владимир Лукин ходатайствовал об изменении Мещанского приговора перед Мосгорсудом, но различные инстанции этого суда дважды отказывали омбудсмену в удовлетворении его ходатайств (отказ №1, отказ №2).

Использовано фото РИА Новости

Источник: Прессцентр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева

Комментариев нет:

Отправить комментарий