check24

воскресенье, 27 января 2013 г.

«Это что же надо съесть, чтобы обозвать прибыль в размере более 3 млрд. долларов "реальным материальным ущербом"?!»



 Платон Лебедев продолжает комментировать постановление Президиума Мосгорсуда от 20.12.2012


1. Надеюсь, что не только защита обратит внимание на прямую ложь этой «шпаны в мантиях» на стр.10 (абз.4) постановления: «Утверждения авторов надзорных жалоб о том, что нефтедобывающие компании в результате совершаемых сделок не только получали возмещение себестоимости произведённой продукции, но и определённую прибыль, не соответствуют действительности и, по мнению президиума, не опровергают выводов суда о виновности осуждённых в хищении чужого имущества».

И это несмотря на то, что в материалах дела содержатся прямые доказательства рентабельности продажи нефти более 20% и получении т.н. «потерпевшими» прибыли в размере более 3 млрд. долларов, о чем, кстати, написано не только у защиты, но и в приговоре (стр.674). На той же странице приговора утверждается: «Суд приходит к выводу, что доводы подсудимого Лебедева П.Л. о получении прибыли добывающими обществами в период 2000-2003 г. свидетельствуют об отсутствии хищения».

Здесь, как всегда, даже нечего комментировать. Это – преступление. И этим тоже будет заниматься защита.

2. Эта наглая «шпана в мантиях» из президиума МГС докатилась до того, что обозвала (помимо других) и ОАО «НК «ЮКОС» «подставной» компанией (стр.11 абз.2)!

3. Верхом откровенной наглости, цинизма и лжи является измышление этой шпаны о якобы причинении «реального материального ущерба» т.н. «потерпевшим» (стр.11 абз.1). Это что же надо съесть, чтобы обозвать прибыль в размере более 3 млрд. долларов «реальным материальным ущербом»?!

Понимая всю бредовость рассуждений про «мировые цены» и «котировки URALS», шпана пошла на примитивную подтасовку, заменив это на просто «рыночные цены» (поскольку несопоставимость экспортных цен и цен внутреннего рынка стала очевидной даже для части шпаны).


Текст постановления Мосгорсуда в отношении Михаила ходорковского и Платона Лебедева

Источник: прессцентр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева





Комментариев нет:

Отправить комментарий