check24

четверг, 3 января 2013 г.

В очередной раз обжалован арест имущества скончавшегося фигуранта дела ЮКОСа Алексаняна





Прокуратура обжаловала решение о снятии ареста с имущества умершего фигуранта дела ЮКОСа Василия Алексаняна, сообщает Public Post со ссылкой на слова адвоката Геворга Дангяна

«Было решение о возвращении имущества Алексаняна, но, насколько мне стало известно, прокуратура внесла кассационное постановление, поэтому решение Симоновского суда не успело вступить в силу. Официального уведомления я не получал, мне об этом сообщили по телефону. Скорее всего, заседание по кассации состоится через полтора месяца. Моя позиция — нет никаких законных оснований на арест имущества. Прокуратура считает иначе, они стоят на страже прав потерпевших в кавычках. Они были участниками процесса в деле по существу, а сейчас совсем уже другая история, и их участие в деле не имеет никакого значения», — говорит адвокат.







11 декабря Симоновский суд Москвы снял арест с имущества покойного фигуранта дела ЮКОСа.

В сентябре Мосгорсуд признал незаконным снятие ареста, решение о котором вынес Симоновский суд Москвы в середине мая.

Алексанян скончался 3 октября 2011 года в возрасте 39 лет. В 2006 году он был арестован по обвинению в хищении совместно с другими высокопоставленными менеджерами ЮКОСа имущества «Томскнефти», а также акций нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих компаний ВНК. Он провел три года в СИЗО, болел СПИДом, туберкулезом и раком. В январе 2009 года его отпустили под залог на домашнее лечение, а летом 2010 года закрыли уголовное дело против него в связи с истечением срока давности, не установив и не опровергнув виновность подсудимого.

Источник: майл.ру

Комментариев нет:

Отправить комментарий