check24

суббота, 4 сентября 2010 г.

«Государственные обвинители пытаются всеми силами опорочить протоколы адвокатских опросов»

Учитывая большой интерес к материалам, собранным защитой, а также часто задаваемые вопросы, мы решили опубликовать протоколы адвокатских опросов тех лиц, кто выступил против абсурдных обвинений, выдвинутых в отношении М.Б.Ходорковского и П.Л.Лебедева. Это люди из разных стран, ранее работавшие в ЮКОСе: американцы Брюс Мизамор и Сара Кэри, французы Жак Косцюшко-Моризе, Бернар Лозе и Мишель Сублен, англичанин Стив Уилсон, немец Франк Ригер, россиянин Андрей Леонович. Объединяет их одно – стремление установить истину и добиться оправдания невиновных.

Неудивительно поэтому, что государственные обвинители пытаются всеми силами опорочить указанные протоколы опросов, а солидарный с ними Хамовнический суд, соблаговоливший приобщить их к делу, не желает рассматривать эти процессуальные материалы как доказательства и всячески противится оглашению изложенных в них сведений.

Видимо, прокурорско-судебный тандем не устраивают категорические утверждения опрошенных лиц, такие как например:
“новые обвинения меня шокировали своей полнейшей абсурдностью” (Сара Кэри, член Совета директоров ОАО НК ЮКОС);
“На мой взгляд, Генеральная прокуратура РФ пытается представить преступной принятую в «ЮКОСе» вполне здравую деловую практику, которая позволила «ЮКОСу» превратиться из компании, работающей в составе государственной отрасли, в компанию, которая конкурирует на международных рынках и которая сумела пережить трудности конца 1990-х годов, когда произошел обвал цен на нефть, а российская экономика развалилась, и сумела стать наиболее эффективно управляемой компанией в России. Так называемое присвоение и отмывание денег является простым распределением выручки и капитала в рамках вертикально интегрированной компании, подоплекой деятельности рентабельного и эффективного коммерческого предприятия.” (Брюс Мизамор, финансовый директор ОАО НК ЮКОС);
“Позиция обвинения, согласно которой Ходорковский М.Б. и Лебедев П.Л. в составе организованной группы похитили всю нефть, добытую в период 1998-2003гг дочерними предприятиями ЮКОСа – ОАО ”Юганскнефтегаз”, ОАО ”Самаранефтегаз”, ОАО ”Томскнефть”ВНК, не основана на фактах и здравом смысле. Можно сказать больше, это обвинение представляет из себя невежественную искусственную криминализацию обычной хозяйственной деятельности Компании.” (Андрей Леонович, руководитель Казначейства ООО “ЮКОС-Москва”);
“Читая обвинения, сначала я был потрясен тем, как российские власти пытаются представить в качестве преступных нормальные основополагающие практические методы осуществления хозяйственной деятельности (такие, например, как централизованное управление), которые г-н Ходорковский и его коллеги внедрили в ЮКОСе. Российские власти пытаются сделать неверные и неблагоприятные выводы из действий руководства ЮКОСа, в то время как правильно было бы сделать как раз обратное.” (Бернар Лозе, член Совета директоров ОАО НК ЮКОС).


Полагаем, что читатели сайта сами разберутся, насколько убедительны те мнения, которые высказали при опросах бывшие юкосовцы, как приводимые ими факты согласуются с обвинениями против Ходорковского и Лебедева, а также почему суд не воспринимает такие протоколы и прилагаемые к ним документы как доказательства.

Чуть позже мы планируем разместить на сайте заключения привлекавшихся защитой специалистов, которых не допустил до выступления по существу сделанных ими выводов Хамовнический суд.

Адвокат К.Ривкин
Сара Кэри, протокол опроса адвокатом
Леонович Андрей, протокол опроса адвокатом
Стивен Джон Уилсон, протокол опроса адвокатом
Жак Косцюшко-Моризе, протокол опроса адвокатом
Бернар Лозе, протокол опроса адвокатом
Брюс К. Мизамор, протокол опроса адвокатом
Мишель Сублен, протокол опроса адвокатом

Юджин Майкл Хантер, протокол опроса адвокатом


Истосник: http://khodorkovsky.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий