check24

вторник, 7 сентября 2010 г.

Чирикова 'подписала' Ходорковского под Химлес?


Движение "Экологическая оборона" сообщило, что действия его лидера Евгении Чириковой поддержал Михаил Ходорковский. В новостях ecmo.ru, равно как и в ЖЖ-сообществе движения (что исключает возможность "ошибки") размещено письмо осужденного олигарха - в котором, в частности, говорится "Очень переживал за происходящее вокруг Вас и Ваших единомышленников".

Далее в весьма своеобразном стиле, с употреблением термина "уроды" следуют опасения Ходорковского за судьбу г-жи Чириковой, пожелания успехов и выражение надежды на встречу в будущем. Заявление подписано "С уважением, Михаил Ходорковский", хотя источников его получения (адвокаты олигарха, иностранные СМИ, и т.п.) не указывается.


Таким образом получается, что Евгению Чирикову поддержал один из самых одиозных олигархов 90-ых (достаточно вспомнить его заявления о "десанте НАТО на Красную Площадь в случае ареста", тотальную скупку Госдумы и попытку продажи нефтяной отрасти РФ Chevron).

Возможно, это является взаимным использованием "брендов" друг друга для политического пиара - ведь несмотря на неоднократные заявления о собственной аполитичности Евгения Чирикова пользуется любыми медиаперсонами и любыми политическими поводами для раскруки "своего" скандала. Напомним, что ряд блогеров отмечал - в последнее время глава экологов "пошла в разнос", заявляя то о поддержке радикальными анархистами-погромщиками, оранжистами из "Солидарности" и музыкантом Юрием Шевчуком, то "выражая благодарность "Единой России" и президенту РФ"

В свою же очередь, г-н Ходорковский (точнее, "штаб" его информационной поддержки) получает не только новый объект для переписки, но и объект для финансирования "борьбы с режимом" (некоторые блогеры уже трактуют письмо Ходорковского как "намек Невзлину оказать Чириковой материальную поддержку"). Ведь ни для кого не секрет, что большинство акций и мероприятий в поддержку Ходорковского, равно как и ряд оппозиционных СМИ организовываются и оплачиваются "из денег ЮКОСа" Леонидом Невзлиным - обвиняемым в совершении тяжких преступлений и скрывающимся от правосудия в Израиле.

Однако есть странный момент - данную информацию не подтверждает никто из "приближенных" к олигарху. Так в пресс-центре Михаила Ходорковского Politonline.ru сообщили, что "ничего не знают о подобном письме" и предложили обратиться к сотруднику пресс-службы Максиму Дбару. Тот, в свою очередь, отказался подтвердить или опровергнуть информацию, сообщив лишь, что "пока не в курсе ситуации". Также, известный оппозиционер (экс-член политсовета МГО ОДД "Солидарности", активист "Демократического выбора) и публицист ("Особая Буква") Станислав Яковлев в своем блоге называет письмо "фальшивкой" и сообщает о звонке адвокатам Ходорковского - "Звонил адвокатам только что. Они очень удивлены".

"Интересно, она понимает, что ее уже нет? Что все эти слова политический труп говорит? Что трасса будет проложена, а ей уже больше никто не поверит?", - добавляет он.


Источник: http://www.politonline.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий