check24

вторник, 7 сентября 2010 г.

Персональная эмоция


Путин обнаружил кровь на руках Ходорковского



Премьер-министр Владимир Путин обвинил экс-главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского в убийствах. Такое заявление премьер сделал в ходе пресс-конференции после встречи с участниками дискуссионного клуба "Валдай", сообщает 7 сентября РИА "Новости".

Отвечая на вопросы журналистов, Путин заявил, что дело Ходорковского судебное, и он не будет вмешиваться.

"Но у этого человека кровь на руках", — процитировал Путина польский журналист Адам Михник.

Михник отметил, что Владимир Путин, говоря о "деле Ходорковского", продемонстрировал "персональную эмоцию". На другие вопросы премьер отвечал спокойным тоном и шутил, но на этом вопросе, по словам журналиста,

интонация Путина резко изменилась.

Напомним, 30 августа премьер заявил в интервью газете "Коммерсант", что не имеет отношения к процессу над экс-главой "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским. "Он несет заслуженное наказание. Выйдет на волю — будет свободным человеком", — сказал Путин.

А в 2009 году в ходе "прямой линии" Путин также обвинил руководство "ЮКОСа" в убийствах. "Никто не вспоминает, к сожалению, о том, что в местах лишения свободы находится один из руководителей службы безопасности компании "ЮКОС". Вы что, думаете, что он действовал по собственному усмотрению, на свой собственный страх и риск? У него не было конкретных интересов. Он не главный акционер в компании. Ясно, что он действовал в интересах и по указанию своих хозяев.

Там только доказанных убийств пять", - заявил премьер-министр тогда.

Напомним, в рамках второго уголовного дела следствие обвиняет экс-главу "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева в том, что они присвоили и легализовали акции дочерних обществ ОАО "Восточная нефтяная компания" на сумму 3,6 млрд рублей.

По мнению следователей, Ходорковский и Лебедев в 1998—2003 годах похитили всю нефть дочерних акционерных обществ "ЮКОСа" на сумму более 892,4 млрд рублей и легализовали часть этих средств в размере сначала 487,4 млрд рублей и затем 7,5 млрд долларов США.

По первому уголовному делу в 2005 году Ходорковский и Лебедев были приговорены к восьми годам лишения свободы за финансовые махинации. Ходорковский был этапирован в исправительную колонию ЯГ-14/10, расположенную в Читинской области рядом с городом Краснокаменском.

Источник: http://www.kasparov.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий