check24

понедельник, 30 августа 2010 г.

Путин: Ходорковский несет заслуженное наказание


Премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что российский бизнесмен, глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский, осужденный в 2005 году за мошенничество, несет «заслуженное наказание».

«Он несет заслуженное наказание. Выйдет на волю — будет свободным человеком», — сказал Путин. При этом премьер отметил, что за вторым процессом бывшего бизнесмена не следит. «Я когда узнал о втором процессе, очень удивился, спросил, что за процесс, он ведь уже сидит свое. Какой второй процесс? Но если такой процесс идет, значит, в этом есть необходимость с точки зрения закона. Не я веду это дело!» — отметил Путин.

В 2006 году Михаилу Ходорковскому и его деловому партнеру Платону Лебедеву были предъявлены новые обвинения по статье 160 УК РФ (хищение чудого имущества). Через три года они были этапированы в Москву, где сейчас и слушается этот процесс. И Лебедев, и Ходорковский продолжают находится под арестом.

Также премьер считает, что западные страны нередко пытаются надуть Россию, и полагает, что его выступление на Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности до сих пор актуально.

В феврале 2007 года Владимир Путин выступил в Мюнхене с речью об однополярности современной мировой политики, видению места и роли России в современном мире. Выступление Путина некоторые западные политики расценили как возобновление «холодной войны», поскольку тогдашний президент РФ обвинил западные страны в нарушении обязательств, международного права, навязывании своей политики другим государствам.

«Я думаю, она (речь – прим. BFM.ru) была полезной. Потому что, по сути, я же говорил правду…Нам сказали одно, а сделали совершенно другое. Причем в полном смысле этого слова надули!», — заявил премьер.

Что же касается «перезагрузки» отношений с США, то премьер-министр заявил, что видит намерения США улучшить отношения с Россией.

Ответил премьер и на вопрос по поводу недавнего рейтинга, согласно которому уровень доверия к Владимиру Путину несколько понизился. Премьер ответил, что за рейтингом не следит, но видит, что «он колеблется». «Мы много делаем, но не до всех это доходит, я могу человеку сказать: мы делаем то-то и то-то, а он мне скажет: да иди ты... » — сказал премьер.

Комментариев нет:

Отправить комментарий