check24

вторник, 31 августа 2010 г.

Документальный фильм о Ходорковском выходит на широкую аудиторию. Американскую


7th Art Releasing приобрела права на распространение документального фильма Кэтрин Коллинз «Власть» в Северной Америке.

«Власть» повествует о том, как Михаил Борисович Ходорковский стал одним из богатейших людей в России, и о том, при каких драматических обстоятельствах он лишился свободы и собственности.

При том, что Кэтрин Коллинз дебютировала в роли режиссера, ей удалось получить доступ к членам семьи Ходорковского, его ближайшим соратникам, российским политикам и журналистам самого высокого уровня. Коллинз поясняет: «В стране, где свободная пресса еле дышит, где Ходорковский, практически – враг государства № 1, получить возможность встретиться с людьми было крайне трудно».

«Власть» рисует неприукрашенную картинку политических сдвигов, консолидации власти, эрозии демократии в современной России, последствия которой могут в один прекрасный день распространиться далеко за пределы страны.

Мировая премьера фильма состоялась на MoMA’s Documentary Fortnight 2010, в этом году его показали на фестивале в Лос-Анджелесе, на Международном кинофестивале в Berkshire, а сейчас он по-прежнему участвует в различных фестивалях документального кино.

7th Art Releasing - независимый дистрибьютор, продюсер, агент по продажам и специализированная маркетинговая компания, работающая с художественными и документальными фильмами. За последние 15 лет на счету компании множество номинаций Киноакадемии и один Оскар.


Источник: http://khodorkovsky.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий